第一次去漫展,和高师兄还有他的好基友一起去的…… 高师兄经验丰富,从大一就开始去了(当时还不叫临界)。

过去的时候九点多一点,第一感觉是队伍好长……当时还没放行进入,队伍应该有百米以上……

不得不说腐女果然战斗力十足,六排摊子(注:数院的学生有三种,一种会数数,一种不会数数)中一排男性向,两排综合向(有个摊子上还有小圆脸的本子上面清楚地写着“R18”和“Adult only”,真的没问题么……),剩下三排全是女性向(其实还有个叫一般向的,但那是啥……)。 我们是最后逛的女性向,结论是有些摊位无法直视(挤不进去),有些摊位也无法直视(已盲)……

进去后第一个看的是 sp-time 的摊子。 进去的比较早,当时只有我一个人。 第一次见到小仆,是个标准的高大魁梧的山东黑大汉(依小仆以前的说法,这是一个机器人,里头是萝莉无误),人十分亲切。 此时我再次认识到了自己交流能力技能点为0的优势(说自己是贴吧的,然后意识到自己很久没在贴吧说过话了,因为看到标题就觉得说不上什么bgm38),买了一点东西表示了下支持,看到有别人来了就撤了…… 期待8月雪境解密篇吧。

<p>另外友少的本子真多……</p>

基本逛完 sp-time 的摊子我的此行的目的就达到了(……),然后就是跟着师兄逛。 除了些无法直视的摊位,最大的感受是 coser 们的战斗力真高,比如头戴杜甫纸袋送水的妹子,三只同样装扮一起拍照的由乃,后头还有一只白丝里能看到腿毛的由乃(……),ACG 从娃娃抓起的好家长,在 sp-time 周围颇抢人气的露易丝,FZ 不科学组……

总之,尽管还是不适应这种外向宅齐聚的场合,但在现场确实也很受感染(耻度也下降很多),明年带不带相机呢……


comments powered by Disqus