RT, 老板开学的时候就说考虑到实验室利用率和资金问题(据说和外头写字楼一个价了,学院绝壁故意的),这学期可能会撤离实验室了。 大概老板觉得再拖下去就忘了,上周组会的时候终于发话说周一撤出实验室。

其他几个师兄还好,我这边书留的略多,略多…… 于是周六中午晚上各一次,每次背一个书包,左手一个包,右手俩包,总算搬的差不多了。 得到的教训是搬书用普通塑料袋是自寻死路,感觉当天手都被勒成213了……

实验室的机器老板说如果想用就搬回去等毕业退还,不想用就直接过到将要搬进来的马老师的学生那里。 老实说实验室的机器性能挺233的,所以本没有留的意思。 如果能继续放在实验室的话倒是可以利用它的固定IP当个炮塔用,然则实验室大多数网口才10M所以还是算了吧。

不过后来又仔细想想,觉得那个22寸的显示器还是蛮实用的,结果这周一和基友还有师兄一起把机器和显示器搬回宿舍了。 搬的时候没敢走二号楼的正门,因为感觉从保安的角度来看我们的架势略像小偷233

搬回来发现没有DVI线,而且没有音箱的话声音在笔记本那边甚不方便,结果又买了条转接线和一个便宜音箱(事实证明便宜没好货,那声音简直……不过我还能忍,能忍,忍……)。 买的时候一时冲动(……)又买了个移动硬盘,于是早知道光棍节那天都买了多好23333

买线的时候顺便给 AC100 买了个 HDMI 转 VGA 的线,周四动态逻辑课刚好轮我讲就直接用 AC100 上了(用的 ppt 也是用这个 blog 的 slide 功能)。 结果 AC100 和 LXDE 联合起来黑我,最后只有放弃 AC100 自己的显示屏,把显示全给投影仪才显示正常了,但是一屏保后显示就又走样了是要闹哪样…… 不过总的来说也算是比较顺利的讲完了整节课。

P.S.: 等都撤光了才发现还没给实验室留个纪念照……


comments powered by Disqus