移植作品公共声明

自主规制,见谅。

首发: 机锋 智器

防止被HX,在自己这里留个备份……


3days 〜満ちてゆく刻の彼方で〜 是LASS在2004年发售的一款以猎奇为噱头以轮回为特点的纯爱系18XGalgame.(咳咳……我是不是太絮叨了……)(P.S.:11eyes是LASS继承3days的世界观制作的续作,也许更出名些……)

移植ONS版,菜B一只,蛋疼的随手作品,不知道发哪里好,所以就跟随炮神脚步了XD

注:ONS指onscripter,是galgame引擎nscripter的开源重制版,最大的优点是其可移植性,无论你是使用windows, linux, android, wm, ce, psp, pda, iphone, etc... 甚至诺亚舟学习机,都可以用它来跑游戏。

血腥模式警告


使用3月编译的新版ONS+最新3days脚本的时候,文字会消失,在向natdon君索要了新版ons源码测试后初步认定是新版ONS对textbtnwait也触发了erasetextwindow,如果你在使用新版ONS(3月22日及之后),可以通过将脚本60.txt中

amsp layer_pagebtn, %1, %2:vsp layer_pagebtn, 1

这句(请利用文本编辑器的查找功能)紧接着的下一行的erasetextwindow 1移动到textbtnwait %BtnRes(离的很近,当然仍然推荐查找功能)这句的下一行即可。

旧脚本放在下面的历史脚本更新中了。


故事简介

男主角 高梨亮 在10月16日早晨起床,在和青梅竹马女主角 藤见环 上学的路上发现了学校里出名的学姐的尸体,随后听说她是被无固定目标杀人犯分尸杀死;

10月17日两人又再次目睹同校女生跳楼自杀;

到10月18日晚上,在俩人缠绵之时,头戴面具的黑衣男子突然出现,亮的眼中最后目睹到的是,自己青梅竹马被残忍杀死的样子……

突然男主角惊醒,看到日历的日期是,10月16日……

是梦,还是真实?不断轮回的三日中,为了跳出悲惨的结末,男主角奋力寻找拯救她们的办法,最终将会在一次次死亡轮回中,凑齐打开真实之门的关键,揭开背后的真相……


游戏下载

  • 主程序(炮神原帖里那个,现在已经有更新了,需要新版的请追炮神原帖面包工坊的版本是最新的。

  • 脚本文件(2012/08/26 0.1314159版)

  • 图像(168M)

  • 字体文件(我的疏忽……一开始忘记了……虽然其实随便找一个中文字体改名为default.ttf就可以用的):

    在SD卡上ons目录下新建一个目录(名字随便),将脚本文件解压进去,将图像文件复制进去,然后复制字体文件进去即可游戏。

  • 音乐(50M)

  • 语音(400M)

    如果需要音乐和人物语音,请将这两个文件命名为arc1.nsa, arc2.nsa放入游戏目录。

  • OP(100M)

    PC上使用ONS运行时如果需要播放OP,请将这个文件放入游戏目录,实际上这个文件就是PC原版的OP文件。

    旧版Android版ONS不能播放mpeg所以拷了也没用……

    但是个人非常喜欢OP音乐,如果3days的BGM给50分的话,这个OP我给90分……

    这个OP的播放位置是最初的三天轮回结束的时候,可以玩完第一个三天后自己打开OP播放一下……

如果想在Windows上玩,请下载以下两个压缩文件中的任意一个,解压到游戏目录中,运行其中的exe文件即可:

NScripter2.94chs ONScripter20100919(2.94)

如果想要800x600版,与顶楼不同的是图片文件,请下载后重命名为arc.nsa脚本文件,其他的声音视频等是共通的。

800x600版主要目的是给PC的(还原PC版效果),也不排除大屏高分辨率Android平板使用。

祝各位good luck,有bug欢迎汇报,版本号0.131415中……


使用说明

(摘自炮神原帖

把游戏目录放到SD卡的ons目录下

右边的E代表ESC按键,S代表skip,O是啥不知道

摁E可以调出游戏的菜单

保存进度:用游戏菜单里的保存进度

退出:用游戏菜单里的退出, 或者摁home返回主屏幕再杀掉


移植说明

  1. 原汉化版中有几个比较伤感的错误,1是存档可能读不了,2是进入真实之门后剧情不翻页……这也是我做这个的动力之一,这个ONS移植版不会有这种问题了……

  2. 另外是不断轮回的三天中显然会有重复剧情,萌到翻的辉神评价:“以skip为主要流程”……所以为了方便轮回,我加入了skip段落功能,点击主界面的Setting按钮可以切换开启/关闭,开启后效果如下:

    跳过章节

  3. 这个游戏想玩通一个Good End至少需要死9次……如果想玩通全部GE,或者收集全CG那就更不知道要死几次了……百度百科里有攻略(P.S.:据说写攻略的家伙就是某个死了300多次才开启了真实之门的贴吧吧友……),没有耐心的朋友可以参考,我在我的测试机子上依照它和上面的skip功能完成了全结局……(注意,该攻略中“断末魔”结局的选项和汉化版有出入,攻略中“叫住”那项汉化版里翻译的是“大喊”)

参考: 炮神原帖

感谢米炮的GBK版ONS,信米炮啥都有啊XD!


对比PC版截图

时钟破碎对比

美柚回想

ED

CGMode

右键菜单对比

存档对比


历史脚本

2月10日0.09b脚本

2月20日0.11脚本

如果需要知道脚本是怎样生成的,以及改分辨率重新打包等问题,也许可以参考 这里 (是0.09版本时候的了,也许不完全对新版有效,但参考价值还是有的……)


更新记录

已经补充上了字体文件,因为缺字体自动退出打不开游戏的朋友不好意思,可以看一下下载部分的更新(感谢archer1202君的提醒)。

2月9日更新,修正部分立绘错误,但因为会导致存档不兼容(每次更新都会如此),如果已玩一定时间,请斟酌……目前发现由此导致的错误点有一处,在10.txt中搜索t_ko_01.img #07,将#07改成#01即可。

2月10日更新,修正杀戮者章节的一个跳出错误,如果使用老版本发生这个错误,可以跳过该章节,或者查找10.txt中“越来越刺眼”这句话,把那行中多出的N多空格删掉。

2月20日更新脚本添加即时选择系统特效,添加选择对话框效果,添加时钟效果(感谢百度3days吧米老鬼君的提醒),调整立绘显示部分。

2月22日更新脚本添加Save/Load界面,完善右键菜单,修正一些细微的bug,流程图变为存档相关(即原PC版效果),完成EDStaff滚动动画,改善对nscripter的兼容度。 另,由于在一定程度上已比较接近于PC版原版效果,基本停止功能更新,主要以修复bug为主。

2月25/26日更新脚本完善文本框界面,对scene图标微调,对一些全屏光线效果模拟。

2月27日修正汉化版中后宫End处乱码bug,感谢百度3days吧whaleboss君的提醒。

3月1日细微调整至PC版效果。

2012/08/26 修正路线bug,感谢PyMO版移植者Smileの寂寞。


comments powered by Disqus